2006年 05月 10日
料理教室-1回目
|
先日から妻と料理教室へ。
<メニュー>
金目鯛の煮付け
茶碗蒸し
切干大根の煮物
塾や講習会は何度となく行っていたけれども、
まさか料理教室に通うとは思ってもみなかった。
とにかく手順を一つ一つ踏んでいくのに精一杯。
しばらく続けてみます。
魚の盛り付けの向きやお茶碗の配膳の位置も教えてくれたりと結構新鮮でした。
ちなみにご飯を置く位置が左右逆なのは私が左利きだからです。
<メニュー>
金目鯛の煮付け
茶碗蒸し
切干大根の煮物
塾や講習会は何度となく行っていたけれども、
まさか料理教室に通うとは思ってもみなかった。
とにかく手順を一つ一つ踏んでいくのに精一杯。
しばらく続けてみます。
魚の盛り付けの向きやお茶碗の配膳の位置も教えてくれたりと結構新鮮でした。
ちなみにご飯を置く位置が左右逆なのは私が左利きだからです。
by kokonoma
| 2006-05-10 23:20
| 日々 の記憶