2005年 12月 11日
関のボロ市
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関のボロ市へ行ってきました。
1730年代から続いている行事のようです。
本当はちゃぶ台や和ダンスなどの骨董を見に行きたかったのですが、
ここのボロ市の出店の多くは食べ物で骨董はわずか数店でした。
まぁ年末の雰囲気を味わえただけでもよかったかなと思います。
出店のお好み焼きやたこ焼きも店によって特色があってちょっとおもしろかった。
ここの広島風お好み焼きは焼きそばが入っていないのと、
たまごが殻のまま焼きあがったお好み焼きに刺してあるのはどうかと思う。
1730年代から続いている行事のようです。
本当はちゃぶ台や和ダンスなどの骨董を見に行きたかったのですが、
ここのボロ市の出店の多くは食べ物で骨董はわずか数店でした。
まぁ年末の雰囲気を味わえただけでもよかったかなと思います。
出店のお好み焼きやたこ焼きも店によって特色があってちょっとおもしろかった。
ここの広島風お好み焼きは焼きそばが入っていないのと、
たまごが殻のまま焼きあがったお好み焼きに刺してあるのはどうかと思う。
by kokonoma
| 2005-12-11 23:29
| 東京 を歩く