2005年 10月 25日
うりずん
|
今日の晩御飯は沖縄県浦添市産の四角豆。別名「うりずん」
名前のとおり、断面が四角になっています。
白菜とえび、いか、たことあわせ五目旨煮にしました。
ほのかな苦味が味わい深く、おいしくいただきました。調理はもちろん妻です。
調理前の四角豆の写真を撮り忘れました。写真の中の緑色が四角豆です。
名前のとおり、断面が四角になっています。
白菜とえび、いか、たことあわせ五目旨煮にしました。
ほのかな苦味が味わい深く、おいしくいただきました。調理はもちろん妻です。
調理前の四角豆の写真を撮り忘れました。写真の中の緑色が四角豆です。
by kokonoma
| 2005-10-25 22:17